
Логическим продолжением развития кариеса являются сложные стоматологические заболевания: пульпит и периодонтит. Неликвидированный очаг заболевания постоянно расширяется, проникая во все части зуба, вызывая их разрушение. Эти стадии кариеса сопровождаются серьезным дискомфортом, болями, могут стать причиной потери моляра, осложнений. Современное лечение пульпита и периодонтита в центре Минска в клинике «Столичная стоматология» позволяет спасти и восстановить зуб даже в случае сильного разрушения. Наши высокопрофессиональные терапевты каждому пациенту окажут качественную помощь.
Пульпит, особенности лечения
Сердцем» зуба является пучок, состоящий из кровеносных сосудов, большого количества нервных окончаний, называемый пульпой. Проникновение патогенных микроорганизмов в эту структуру становится причиной образования очага воспаления, который и называется пульпитом. Данное заболевание в острой форме сопровождается сильными болями, что и побуждает пациентов обратиться к врачу. Если лечение пульпита не проводится, происходит переход в хроническую форму с обострениями, развивается периодонтит, другие осложнения.
Существует несколько возможностей проникновения болезнетворных бактерий в пульпу. Инфекционный очаг развивается из-за:
- кариеса;
- механической травмы;
- ошибок в лечении;
- заболеваний верхушки корня.
При кариозном, травматическом разрушении тканей зуба сосудисто-нервный пучок открывается, становится доступным для бактерий. Воспаление формируется в некачественно вычищенном, запломбированном канале. Инфекция может проникать в пульпу от больного корня.
Методика устранения заболевания подбирается на основе данных диагностики. В зубе требуется качественно устранить все пораженные ткани, обеспечить надежную дезинфекцию, запломбировать полость. Лечение пульпита в Минске проводится высококлассными специалистами с эффективной анестезией, исключающей боль и дискомфорт.

РАСЦЕНКИ НА ЛЕЧЕНИЕ ПЕРИОДОНТИТА ЗУБОВ
Окончательная стоимость лечения периодонтита рассчитывается индивидуально, в зависимости от следующих факторов:
- количество корневых каналов подлежащих лечению или перепломбировке;
- выбор подходящих для лечения материалов (зависит от места,где расположен больной зуб, индивидуальных особенностей протекания и развития заболевания, состояния десен);
- необходимые для лечения манипуляции (только эндодотическое лечение, без перепломбировки каналов, лечение с перепломбировкой каналов, реставрация коронки и т.д.).