Клиника «Столичная стоматология» осуществляет протезирование зубов на имплантах на 15% дешевле, чем в среднем по Минску.
Выбрать метод лечения и вид ортопедической конструкции можно на консультации у врача-стоматолога-ортопеда в нашей клинике рядом со станциями метро Академия Наук, Якуба Колоса, Площадь Победы, Парк Челюскинцев
Раз вы тут, значит ищете оригинальный и символичный подарок или сувенир для кого-то из близких. Это может быть любимый человек или близкий родственник, лучший друг или просто знакомый, коллега или деловой партнер - как бы там ни было, тут вы сможете найти достойный презент на любой случай.
А случаи могут быть абсолютно разными: свадьба или день рождения, повышение или переезд, окончание сессии или получение водительских прав... Для любой ситуации мы можем предложить вам широкий ассортимент креативных и необычных подарков, которые вам будет приятно дарить, а получателю такой сюрприз не только придется по вкусу, но и запомнится оригинальным подходом.
Цены вас также приятно удивят. У нас есть подарки и сертификаты на любой вкус и бюджет: от приятных мелочей до весомых презентов, которым порадуется даже тот, у кого казалось бы «все есть». Тем не менее, бюджетные подарки могут принести не меньше радости и приятных эмоций - ведь каждый подарок в нашем магазине по-своему неповторим.
Полный съемный протез с искусственными зубами фиксируется на 2-6 имплантах. Защелкивающиеся замки позволяют снимать протезную конструкцию в домашних условиях, промывать и обслуживать ее.
Съемное протезирования на имплантах часто используется при отсутствии у пациента финансовых возможностей для изготовления постоянного протеза или при наличии противопоказаний к несъемным конструкциям.
Установка. На импланты устанавливаются шаровидные абатменты, так называемые аттачмены. В самом протезе имеются круглые отверстия для крепления аттачменов.
Преимущества: недорогой вариант конструкции.
Недостатки: шаровидные аттачменты неравномерно распределяют нагрузку на челюстную кость, периодически требуют замены.
Срок службы: конструкция адекватна для пациентов с ограниченным бюджетом. Срок службы зависит от состояния имплантов и матриц в абатментах.
Для фиксации условно-съемного протеза используется балочная фиксация. Система состоит из двух составляющих: стальной балки, объединяющей несколько имплантов, и полой дуги в основании протеза. При надавливании балка подобно замку защелкивается и прочно удерживает протез на имплантах.
Условно-съёмные конструкции применяются при полной адентии челюсти.
Преимущества: балка повышает стабильность конструкции, обеспечивает равномерную нагрузку на челюстную кость, позволяет проводить немедленную нагрузку имплантов.
Недостатки: Высокая стоимость изготовления.
Срок службы: служит дольше съемного протеза на аттачменах.
Несъемные протезы невозможно снять в домашних условиях. К этой группе относятся временные и постоянные покрывные протезы с винтовой фиксацией, одиночные коронки, мосты. Они крепятся к имплантам напрямую или через стальную балку, которая равномерно распределяет давление на челюстную кость. Несъемные конструкции — золотой стандарт протезирования на имплантах.
Область применения: любые дефекты зубного ряда (один, несколько, все зубы).
Особенности установки.
Преимущества: конструкция надежно фиксируются в полости рта, обеспечивает равномерную нагрузку на десны.
Недостатки: высокая цена.
Срок службы: при правильном уходе служат от 10 до 20 лет.
Несъемное протезирование на имплантах по всем параметрам лучше съемного. Однако, чтобы снизить стоимость лечения, можно изготовить недорогую съемную конструкцию на шаровидных замках или приспособить собственный протез пациента к установке на импланты. Для этого на нем устанавливают замки для шаровидных аттачменов или балочной дуги.
Вживление дентального имплантата осуществляется сразу после удаления зуба в образовавшуюся после удаления лунку. Если позволяет ситуация, имплант сразу же протезируется временной пластиковой коронкой.
Методика применяется при восстановления передней группы зубов.
Протезирование по одноэтапному протоколу (Immediate Load Implantation) происходит одновременно с вживлением дентальных имплантатов. Временные протезы ставятся на импланты в день операции, в некоторых случаях — через 7-10 дней после заживления мягких тканей и снятия швов.
Протокол применяется при восстановлении одиночных дефектов передних резцов и премоляров на верхней челюсти, а также в протоколах полной имплантации All-0n-4 (All-on-6).
Классический протокол восстановления зубов, согласно которому протезирование импланта проводят на втором этапе. Сначала устанавливают импланты, а протезируют их только через 3-6 месяцев, после того как они полностью срастаются с костью.
В некоторых случаях требуется 2 операции (установка и раскрытие импланта и установка формирователя).
Методика применяется для любых групп зубов при повышенном риске отторжения штифтов.
Параметр | Одноэтапная (немедленная нагрузка) | Двухэтапная (отсроченная нагрузка) |
---|---|---|
Травматичность | 1 операция | 2 операции |
Сроки протезирования | Пациент получает новые зубы сразу после вживления имплантов | Осуществляется через 4-6 месяцев |
Надежность | Более рискованный протокол, применяется строго по показаниям | Надежная и проверенная временем методика |
Применение | Передняя группа зубов и полное протезирование челюсти All-on-4 (All-on-6) | Жевательные единицы, любые зубы при недостаточной стабильности штифтов |
Технология предусматривает установку полного несъемного протеза из 12 зубов на 4 дентальных имплантатах (два во фронтальном и по одному боковых отделах челюсти). Методика получила название зубы за 1 день, так как временный несъемный протез ставится сразу после операции.
Особенностью и преимуществом All-on-4 является вживление титановых корней под углом, что позволяет проводить имплантацию зубов при недостатке костной ткани.
Технология отличается от All-on-4 большим количество опор для фиксации несъемного протеза. При полном протезировании по методу All-on-6 (Все-на-шести) 4 штифта ставят во фронтальный отдел с более плотной костью, остальные 2 импланта размещают в боковых (дистальных) отделах челюсти. В зависимости от состояния костной ткани, импланты могут быть установлены под углом.
Концепция Все-на-6 имплантах применяется в тех случаях, когда требуется обеспечить более высокую стабильность протезной конструкции. Этот протокол предпочтителен для реабилитации верхней челюсти, а также для пациентов высокого роста с развитой челюстью.
Все-на-4 или Все-на-6: что выбрать?
Выбор должен быть всегда в пользу технологии All-on-6, так как чем больше опор у протеза, тем выше стабильность системы. Однако у некоторых пациентов недостаточно костной ткани для установки 6 опорных штифтов, другим провести более основательное лечение не позволяет бюджет. В этих случаях подходит имплантация All-on-4.
Врач-стоматолог-ортопед
Коронки ставят на импланты после полного приживления искусственных корней в кости, обычно этот процесс длится от 3 до 6 месяцев. Для фиксации конструкции используют специальный, соединительный элемент (абатмент), которые вкручиваются в имплантированный штифт. Если нет противопоказаний, на время приживления пациенту изготавливают временную акриловую коронку.
Одиночные коронки применяются, когда нужно восстановить один или два стоящих рядом зуба.
Стоимость коронки на имплант зависит от:
Мостовидные конструкции рассчитаны на замещение 3-5 отсутствующих зубов. Боковые коронки моста фиксируются на опорных имплантах, промежуточные единицы закрывают дефекты зубного ряда. Мосты из цельной керамики и диоксида циркония обычно ставят во фронтальном отделе челюсти, металлокерамические лучше подходят для восстановления жевательных зубов.
Стоимость мостовидного протеза с опорой на импланты выше, чем классического моста на опорных зубах. Это связано с тем, что боковые коронки с винтовой фиксацией стоят дороже обычных зубных коронок.
В отличие от зубного моста, покрывной протез имеет акриловой основание, которое формирует эстетичный десневой контур. Искусственная десна изготавливается из акрила, в дорогих моделях — из нейлона. Покрывные протезы бывают полными и сегментарными (восстанавливают отдельные участки зубного ряда).
Стоимость покрывного протеза зависит от материала базиса (акрил или нейлон, акри-фри), типа фиксации (винтовая или балочная), материала искусственных зубов.
Искусственные зубы постоянных протезов с опорой на импланты изготавливаются из:
В зависимости от материала базиса, покрывные протезы на имплантах бывают:
Отсутствующие зубы расположены между здоровыми (пациент хочет избежать препарирования здоровых зубных единиц)
Концевые дефекты зубного ряда (отсутствуют последние зубы в ряду)
Полностью беззубая челюсть
Противопоказания к ношению съемных протезов
Бюгельный протез крепится к здоровым зубам крючками, кламмерами, телескопическими коронками, сокращая тем самым срок их службы. Импланты однозначно лучше бюгельного протеза. Они не травмируют здоровые зубы, останавливают атрофию кости в месте зубного дефекта.
Бюгельное протезирование рекомендуется только при серьезных противопоказаниях к имплантации или как временное решение во время подготовки к установке имплантатов.
Зубные импланты отторгаются крайне редко. В зависимости от бренда, процент отторжения в первый год после установки составляет 0,5-1%. Через 2-3 года после имплантации штифты теряют около 3 процентов пациентов, через 5-10 лет — отторгается не более 5% имплантатов.
Кроме врачебных ошибок, к отторжению титанового корня может привести неправильный уходом за полостью рта, курение, травмы, системные заболевания организма.
Стоматологические клиники Минскапредлагают пациентам системы имплантатов в двух ценовых сегментах: премиум (Nobel Biocare, Astra Tech, Straumann) и эконом (Mis, Dentium, Osstem, Noris и др).
Если позволяет бюджет, выбирайте продукцию премиальных брендов. Однако нужно учитывать, что прогнозируемого результата можно добиться на недорогих имплантах корейского или израильского производства. Помните, что для успеха имплантации гораздо важнее правильно выбрать имплантолога, который без ошибок установит выбранную вами систему.